В Kia рассказали о ценах и комплектациях на новый Quoris

22.03.2018 В Южной Корее впервые показали седан Kia K9. Это новое поколение модели, известной в США под индексом К900. В России этот седан называют Kia Quoris. Продажи в Корее запланированы на ближайшее время. В США машину впервые покажут 28 марта в рамках Нью-Йоркского автосалона.

Автомобиль получил новую платформу на основе той, что установлена Genesis G90. Габариты «четырехдверки» составляют 5120х1915х1490 по длине, ширине и высоте соответственно. Колесная база 3105 мм. Все эти цифры немного подросли, по сравнению с предыдущей версией.

Kia Quoris получил обновленную решетку радиатора, и необычную оптику − сдвоенные светодиодные секции в фарах и фонарях. В салоне есть деревянные и металлические вставки. На центральной консоли даже установлены швейцарские часы с классическим циферблатом. Умная подсветка включает мягкое освещение именно в тех местах, куда водитель подносит руку. В список опций входят: девять подушек безопасности, сенсорная стереосистема, круиз-контроль, мониторинг «слепых зон», зарядка без провода, электронные амортизаторы и система сохранения движения в полосе.

Под капотом есть моторы V6 3.8 GDI, V6 3.3 , V8 5.0 GDI и на бензине, мощностью 315, 370 и 425 л.с. Соответственно. В каждой версии есть 8-диапазонный автомат. В базовой комплектации везде идет задний привод, в более дорогих версиях может быть уже полный. В Южной Корее цена новинки составит почти 3 млн. рублей, в пересчете с местной валюты.