Kia попробует увеличить продажи Cerato за счет нового дизайна

10.07.2019 Корейский седан Kia с индексом K3, известный в США под названием Forte, а в РФ – Cerato уже доступен практически на всех рынках, в том числе и на нашем. У «китайского» седана увеличенная радиаторная решетка с вертикальными клиньями, бампер с капотом другие. В отделке стало больше хрома. Длина авто – 4660 мм, колесная база – 2700 мм.

В Китай К3 поедет с бензиновым атмосферным двигателем 1.5 (115 л.с.), вместо предшествующего мотора на 1.6 (128 л.с.). коробки пока неизвестны, хотя обычно 1.6 работает на 6МПК или 6АКП. Турбодвижок остался 1.4 (130 л.с.) в комплекте с 7-ступенчатой робокоробкой с двумя сцеплениями. В отличие от глобальной версии, у китайского седана есть подзаряжаемая гибридная версия на двигателе 1.6 (105 л.с.) и электромоторе. В других странах подобная генерация не предполагается. Хотя и в Китае предшественник Kia К3 уронил продажи практически наполовину.

Архитектура седана сохранилась, а вот блок управления заменили климат-контролем, поменяли систему мультимедиа. Фары стали более острые, изменился рисунок задних фонарей.